Студенты 3 и 4 курсов «ЭПО» и «Менеджмент» в октябре 2022 года в рамках дисциплин «Внутрифирменное планирование», «Организация производственной и коммерческой деятельности» и «Отраслевые рынки» под руководством доцентов И.Н. Советова и Варавва М.Ю. посетили пивоваренный завод «Крафт», ООО «Строгоновъ», ООО «Новотроицкий мясокомбинат» (цех колбас и мясных деликатесов). В ходе экскурсии студенты познакомились с основными структурными подразделениями, организацией современного производственного и технологического цикла, переработкой экологического сырья, системой менеджмента безопасности пищевой продукции, современными инновационными подходами к производству, позволяющими интегрировать все процессы в единую систему контроля и управления, отслеживать в режиме реального времени текущие запасы сырья и готовой продукции, контролировать производственные параметры и действия персонала. В ходе беседы с ведущими специалистами, студенты интересовались экономическими аспектами деятельности предприятий: рентабельностью, географией поставщиков, прибылью, производительностью, средней заработной платой рабочих. Единодушное мнение участников – такие формы взаимодействия помогают расширить полученные теоретические знания, подготовиться к производственной практике.