Конференции
logo   Оренбургский филиал 
  Федеральное государственное бюджетное
образовательное учреждение высшего образования 
  "РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
  имени Г.В. Плеханова"
  

Учитель закладывает фундамент здорового общества

учителя лечат артритПрофессия учителя довольно сложна и имеет большую долю ответственности. Дело в том, что от того, какие знания заложит преподаватель в умы своих учеников, зависит здоровье и благополучие современного общества. Именно поэтому многие учителя должны обладать хорошим психическим и физическим здоровьем. К сожалению, сидячий образ жизни, который ведут многие педагоги, часто приводит к развитию заболеваний суставов и опорно-двигательного аппарата. Именно по этой причине государственные власти нашей страны начали заботиться об оздоровлении учителей во всех регионах. Недавно правительством страны была разработана программа по организации государственных закупок для лечения ревматоидного артрита. Программа рассчитана на 5 лет, а ее внедрение связано с тем, что процент заболевших таким видом артрита в стране стремительно возрастает. Задачей правительства является обеспечение грамотного лечения и профилактики заболевания среди населения страны. Благодаря чему обеспечивается комплексное лечение различных заболеваний в государственных медицинских учреждениях.

Что собой представляет ревматоидная форма артрита?

Артрит в ревматоидной форме является тяжёлым заболеванием суставов, поражающим мелкие суставы кистей рук, коленей, лодыжек и голеностопа. Заболевание может приводить к полному разрушению суставов и/или ухудшению их функционирования. Без своевременной терапии болезнь может стать причиной серьезных ухудшений здоровья и инвалидности.

Наиболее часто ревматоидным артритом страдают женщины (более 80% случаев), преимущественно молодого или среднего возраста – от 30до 50 лет.

Что ощущает человек при этом заболевании?

Основными признаком данного заболевания является боль в суставах конечностей (верхних и нижних), чаще стоп и кистей, припухлость и покраснение суставов. Также периодически повышается температура тела. В районе суставов появляются подкожные округлые уплотнения от 3мм до 4 см в размере – так называемые ревматоидные узелки. Далее может возникать деформация, увеличение суставов, нарушение их подвижности. Развитие плотных и грубых рубцов может стать причиной анкилоза (неподвижности всех суставов).

Что включает в себя диагностика заболевания?

Диагностика ревматоидного артрита наиболее эффективна в зарубежных клиниках, где есть все необходимое современное медицинское оборудование. В ведущих клиниках за границей используют такие способы обследований пациентов с артритом:

  • лабораторный анализ крови с целью определения факторов предрасположенности к болезни, С-реактивного белка, уровня СОЭ;
  • анализ состояния внутренних органов;
  • рентгенологическое исследование;
  • УЗИ, на котором врачи могут рассмотреть уплотнения соединительной ткани и капсулы связочного аппарата;
  • эхоартроскопия.

Вы можете почитать больше о диагностике болезни в ведущих зарубежных клиниках на сайте: https://www.pro-medical.org/ревматоидный-артрит.

Эффективные способы лечения болезни

лечение артрита у учителейМногие посетители отечественных клиник не довольны качеством медицинского обслуживания на родине. Все чаще такие люди принимают решение лечить артрит за границей. Чаще всего это связано с тем, что для лечения этого недуга требуется использование современной дорогостоящей медицинской техники, новых методов терапии, чего нет в наших отечественных больницах. Пациенты могут долгое время ожидать очереди на лечение, в то время как болезнь прогрессирует и приводит к тяжелым осложнениям. Важно также отметить, что стоимость лечения ревматоидного артрита за рубежом зачастую ниже, нежели цены на лечение этой болезни в частных клиниках России.

Для успешного лечения этого заболевания за рубежом проводят комплекс терапевтических мероприятий, который направлен на коррекцию изменений в иммунной системе и восстановление функционирования суставов. Здесь назначают новейшие и иммунодепрессоры последнего поколения, а также противовоспалительные лекарства. В сложных случаях применяют стероидные гормоны.

Кроме того, в иностранных клиниках активно используют новейшую методику лечения при помощи введения в кровь пациента стволовых клеток. Метод довольно дорогостоящий, но он дает максимально положительный результат. Под действием стволовых клеток начинается восстановление и обновление соединительной ткани в суставах.

шаблоны joomla

Уважаемые абитуриенты,
более подробную информацию
по приёму 2018 года
Вы получите по тел. (3532)77-66-40

ХОД ПРИЕМНОЙ КАМПАНИИ 2018

sv-vo-2015


Свидетельство о государственной аккредитации

lic-2015


Лицензия на осуществление образовательной деятельности по указанным в приложении (приложениях) образовательным программам

Сводный электронный каталог ВУЗов

znaniumcom

polpred-com

grebennikon

biblio-online

logobiblioclub